Метастазы Мексиканского залива-9
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Теории заговора больше нет, – утверждают авторы этого материала. – Есть факты, подтверждающие наличие обширного заговора с целью массового убийства огромного числа людей на планете! Если не будем шевелить мозгами, нас убьют…

Компиляция, перевод, комментарии: Sister Mercy

«Всё, что нам нужно – это масштабный кризис, – и народы примут Новый мировой порядок…» (Дэвид Рокфеллер).

«Нельзя же дать серьёзному кризису пойти «коту под хвост». Под этим я подразумеваю возможность проделывать нечто такое, что раньше тебе казалось невозможным…» (Рав Израэль Эмануэль).

Коллективный судебный иск против виновников катастрофы

Одной из первых на борьбу с американо-транснациональной машиной геноцида поднялась морской токсиколог д-р Рики Отт (на фото). И в этой борьбе ей помогает бесценный опыт, приобретённый в период ликвидации разлива нефти на Аляске в 1989 году (из танкера «Валдиз», принадлежащего компании «Эксон»), свидетелем которой она была. В августе 2010-го, помимо встреч с жителями побережья Мексиканского залива и оказания им профессиональной помощи, а также публикации многочисленных интервью и статей, она написала открытое 10-страничное письмо в Управление по охране окружающей среды США (ЕРА). Оно основательно документировано, перечисляет пункты законодательства, нарушенные действиями конкретных сторон, и снабжено красноречивыми фотографиями. В этом письме можно выделить следующие основные моменты.

Ссылаясь на «неосведомлённость» федеральных властей о распылении корексита в акватории и береговой зоне Мексиканского залива, и цитируя текст §300.910 (e) подраздела «J» Национального Плана действий в особой обстановке, запрещающего использование осаждающих нефть веществ, д-р Отт просит назвать правительственное агентство или орган, который должен привлечь ВР к ответственности в случае нарушения указанной нормы. 19 мая 2010 года ЕРА приказало ВР в течение 24 часов сменить тип применяемого дисперсанта (корексита) на менее токсичный. Это указание ВР проигнорировала. 26 мая ЕРА и Береговая охрана США приказали ВР прекратить использование поверхностных дисперсантов, за исключением редких случаев – при крайней необходимости, сократив тем самым их применение на 75%. Положение об исключительном праве применения дисперсантов изложено в п. (d) названного Плана; таким правом наделена Береговая охрана США. Причём поводом для применения дисперсантов может быть лишь «предотвращение или существенное снижение опасности, угрожающей жизни людей».

30-31 июля руководство Береговой охраны заявило, что «дисперсанты распыляются только над местоположением устьевой обвязки скважины. Было подчёркнуто, что в тот период самолёты С-130 («Геркулес») для сброса дисперсантов не использовались. На что Р. Отт процитировала серию служебных документов, свидетельствующих об обратном. Причём из документов следовало, что 910-му авиакрылу не нужно было даже согласовывать свои полётные задания во время дневных вылетов. Приведены также показания свидетелей и очевидцев фактов распыления корексита на огромной территории, включая материковую часть суши. В ряде случаев, спустя считанные дни после сброса корексита, фиксировался массовый мор рыбы в районах (с указанными географическими названиями и координатами) и заболевания у групп людей, попавших под такие «осадки».

Сообщается об участках складирования ёмкостей с корекситом 9500 и 9527/9527А. Приведены фото и ссылки на видео, например того, как Джеймс «Сом» Миллер производит отбор проб из подводного нефтяного шлейфа, с глубины 2,5-4 м в присутствии д-ра Тимоти Дэвиса из Министерства здравоохранения и социального обеспечения и Федеральной системы медицинского обеспечения при стихийных бедствиях. Привлекается внимание к тому факту, что, несмотря на официальные заявления о прекращении применения корексита после 19 июля, фактически его распыление продолжается (со ссылкой на исследования распределения нефти в водной толще Залива в рассеянном капельно-жидком состоянии, выполненные сотрудниками Университета штата Южная Флорида).

На основании вышеприведённых фактов д-р Отт делает «вежливый» вывод о профнепригодности и недостоверности информации федеральных агентств национального и регионального уровня.

В конце января 2011 года в окружной суд Луизианы был подан коллективный иск за №2179 на ряд компаний, обвиняемых в причинении ущерба. Перечень ответчиков включает ВР, Трансоушн, Трайтон, Халлибёртон, Кэмерон, Эм-Ай, Уэзерфорд, Анадарко, MOEX Offshore, ассоциацию MPA (консорциум, включающий ВР, Chevron, Exxon-Mobil, Shell и Conoco Phillips), а также MMS (Службу управления минеральными ресурсами), преобразованную 18/06/2010 в BOEMRE. В начале текста иска перечисляются нарушения конкретных параграфов официального свода федеральных законов, подробно рассмотрена юридическая и корпоративно-географическая принадлежность ответчиков и названы 9 категорий истцов, выступающих пострадавшей стороной. В п.5 перечисляются признаки преступных действий, сговора и афёр с указанием нарушенных статей законодательства. Описываются случаи фальсификаций с документами, заведомо ложных утверждений/обещаний и «экономных» технологий, которые сначала допустили ВР на разработку месторождений в Заливе, а в итоге привели к известным событиям и человеческим жертвам. Одним словом, юридически грамотный и серьёзный документ, – однако, тема эта по понятным причинам не упоминалась в новостных сводках СМИ…

Далее. В начале февраля этого года на ряде интернет-сайтов была опубликована коллективная статья, в которой делается попытка оценить масштабы и последствия «нефтяного Чернобыля». В ней довольно скрупулёзно систематизированы многочисленные факты, данные, исторические и юридические аспекты катастрофы, и доказывается рукотворность и целенаправленность произошедших событий, и их внутренняя взаимосвязь. Также перечислены махинации и подозрительные операции и сделки, предшествовавшие катастрофе на плавучей платформе «Дипуотэ Хорайзон».

Описаны условия трудоустройства на ликвидационные работы (подписание пунктов о неразглашении информации, отсутствие индивидуальных средств защиты, запрет на их использование). Указаны концентрации опасных для человека компонентов нефти, содержащихся в морепродуктах после катастрофы. Приводится ориентировочная оценка количества попавших в Залив нефти, метана и взвесей (8,7 млн. баррелей). Перечисляются наблюдаемые у жителей побережья и ликвидаторов симптомы и ожидаемые среднесрочные изменения состояния их здоровья. Называется обоснованное число граждан, которые пострадают в результате катастрофы: от 10 до 20 миллионов. Сообщается о запугивании и убийствах/покушениях на учёных, искавших ответы на вопросы, и т.д. и т.п. Некоторые абзацы звучат весьма эмоционально и «митингово».

«С каждым днём кризис усугубляется. Стремительно возрастает уровень алкоголизма и самоубийств, драк между братьями. Социологические последствия этого кризиса уже возросли. Гордые люди не могут найти работы, за исключением работы на своего врага. И это именно то, что хотят видеть ВР и корпоративные династии. ВР хочет довести людей до такого бессилия, чтобы у них не осталось сил на борьбу, чтобы люди не могли набрать в грудь воздуха для крика, чтобы никто из врачей не лечил тех, кто заболел. Если клиники будут лечить людей, которых отравили «Бритиш Петролеум» и «Налко», людей, которые больны и умирают, то отравителям придётся взять на себя часть ответственности, признав тем самым, что они приняли неправильные решения и причинили ВРЕД…»

Скачать архивированный файл всей статьи (103К)

Почитать другие статьи из раздела «Экология»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам