Майкл Эдвард
Синяя чума из Мексиканского залива
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

В октябрьском обзоре «Метастазы мексиканского залива» упоминалось об использовании корпорацией ВР синтетических «нефтеядных» бактерий для ликвидации последствий разлива в Заливе. При более внимательном рассмотрении темы оказалось, что речь может идти о случайном или преднамеренном применении бактериологического оружия широкого спектра действия, представляющего потенциальную угрозу для жизни на Земле, как таковой. Несмотря на всю чудовищность катастрофы, экологического и экономического урона от неё и немалое число погибших, «никому ничего за это не было». ВР слегка погрозили пальчиком, и корпорация чувствует себя вполне комфортно [1].

Множество публикаций в англоязычном Интернете, а также видеороликов свидетельствуют о том, что происходит сокрытие истинных масштабов трагедии на правительственном уровне [2]. Небольшие группы независимых исследователей и местные Интернет/радиопередачи на эту тему остаются практически незамеченными; некоторые из них погибли при странных обстоятельствах. Вместе с тем, возможные последствия того, что очень может быть одним из ключевых «ходов» в игре на снижение численности населения Земли столь важны, что отмахиваться от этой информации безответственно. Уж слишком много невероятных совпадений обнаруживается в этой теме и вокруг неё. Но о них в следующий раз.

Итак, вот первый материал. Эта статья изобилует специальными терминами, но, безусловно, заслуживает внимания. В своих публикациях и радиопередачах солидарные с автором статьи исследователи бросают вызов научному сообществу: проверьте наши данные и выводы, подтвердите их или опровергните, только не молчите! На протяжении нескольких месяцев многие взрослые и дети, искупавшиеся или погулявшие у Залива, заболевают странной болезнью, от которой нет действенных средств. В коротких новостных сообщениях то и дело констатируется смерть жителей от т.н. «неизвестного вируса», «синего гриппа» или «синей чумы». И тишина... А ведь Мексиканский залив через Атлантику соединён со всем миром…

[1] – и даже имеет прибыль в 1,1 млрд. фунтов стерлингов за III квартал этого года (http://www.dailymail.co.uk/ news/article-1325799/BP-posts-profit-1-1bn-despite-4-8bn-hit-Gulf-Mexico-disaster.html)

[2] – О попытках учёных «достучаться» до ООН и мировых правительств по не менее серьёзному поводу свидетельствует и вот этот тревожный материал – «Известные учёные из 85 стран мира предупреждают человечество» (http://3rm.info/publications/6405-izvestnye-uchenye-iz-85-stran-mira.html). Что стоит за этими апокалипсическими публикациями: чей-то «заказ» или крик отчаяния от беспомощности предотвратить грядущее – другой вопрос.

Синяя чума Мексиканского залива или глупо пытаться одурачить матушку-природу

Глупо пытаться одурачить Матушку-Природу. Те, кто считает, что им это сойдёт с рук, могут вдруг обнаружить, что месть окажется куда большей, чем они рассчитывали. А всё потому, что Природа ответит такими короткими зуботычинами, которые сотрясут сами основы земли, равно как и самой жизни. Играть роль Творца – игра очень опасная.

В свете своего нового логотипа и кампании по корпоративному имиджу, «Бритиш Петролеум» [3] хочется, чтобы общественность воспринимала её в духе нового лозунга, гласящего «Beyond Petroleum» [4]. BP – это гораздо больше, чем просто нефтяная компания. То, что откроется дальше относительно BP и ее «больших-чем нефть» видов деятельности – как до, так и после катастрофы в Мексиканском заливе, выстроит для читателя мозаику в пошаговом режиме. И когда он прочитает всё изложенное здесь и соединит кусочки мозаики вместе, ему станет более чем очевидным, что ВР пыталась одурачить Матушку-Природу… и та с удвоенной силой наносит ответный удар, который повлияет на весь мир. Эта смертельно опасная игра вышла из-под контроля. То, что началось в Мексиканском заливе в феврале 2010-го, к настоящему моменту переросло в рукотворный биологический кошмар неведомого масштаба.

[3] – British Petroleum (сокр. BP) – «Британская нефть» (здесь и далее прим. переводчика)

[4] – можно перевести как «Больше, чем нефть»

Синтетическая геномика

13 июня 2007 года ВР заключила долгосрочный контракт на научно-исследовательские работы и произвела инвестирование с нераскрываемой стоимостью активов в компанию под названием «Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед» («Synthetic Genomics Inc.») основанную в г. Роквилль, шт. Мэриленд. «Синтетик Дженомикс», одним из соучредителей которой был д-р Джей Крэйг Вентер (Dr. J. Craig Venter), должна была превратить основанные на геномике технологии в источник дохода. (1) Геномика – это научные исследования всей последовательности ДНК генома какого-то организма. Геном – это совокупность всей генетической информации, заключённой в хромосомах организма, включая его гены и последовательности ДНК.

BP/«Синтетик Дженомикс» извлекли такую ДНК из нефтесодержащих геологических пластов (точнее, из биологических организмов, обитающих в сырой нефти) и применили к ним метод ДНК-секвенсирования (1). В переводе на понятный язык это означает, что они взяли ДНК из клеток микробов, живущих в подземных резервуарах нефти, т.е. бактерий или вирусов, после чего начали развивать их в лабораторной среде с целью выявить, выделить и расшифровать их химические и генетические свойства. Помимо первоначальных этапов выявления и выделения были также применены и дополнительные «методы секвенсирования».

Ключевым аспектом сделки между BP и «Синтетик Дженомикс» была выработка процессов биологического трансферинга (переноса) применительно к сырой нефти, которые могли бы привести к увеличению степени нефтеотдачи. (1) То есть, их целью была разработка новых микробов с созданными в лаборатории геномами, которые смогли бы повысить приток нефти и газа, извлекаемых из месторождения. Для нефтедобывающей компании, вроде ВР, «больше нефти и газа», извлекаемых их недр, переводится как «больше прибыли». Процесс этот известен под названием «микробиологический метод повышения нефтеотдачи пластов» или МПНП (MEOR)...

Скачать архивированный файл всей статьи (229К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»
Интернет магазин светильников купить люстры и светильники в интернет.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам