Олег Верещагин
Нашествие клонов
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Часть 1. Поруганное детство

От многих людей и много раз слышал я высказывания вроде: «Ну что вы всё в проблему воспитания упираетесь? Современному человеку, что бойцу, что рабочему, совершенно не важно, во что верить, да и верить ли вообще. Он – придаток к мощной технике и не более, а всякие там верность знамени, Родине, долгу – это слова. Боец – такой же наёмный рабочий, как и слесарь или столяр – от них же никто не требует морально-психологической подготовленности!»

Что я могу сказать? Во-первых – плохо, что не требует. А, во-вторых... Видел я как-то репортаж из Ирака, когда там ещё шли бои с регулярной армией. Горел подбитый американский «абрамс». Из откинувшегося люка полувыполз танкист, контуженный, наверное. Вяло возился на башне, потом его ещё крышкой придавило и он повис без сил. А из второго люка резвым поскакунчиком вылетел другой – член одного с ним экипажа. Посмотрел по сторонам. И – сиганул с башни под защиту борта, даже не попытавшись вытащить товарища.

Я не могу представить себе такого в нашей армии. Режьте меня, бейте, стреляйте – не могу. Даже в нынешней. А если кто так и поступал, вряд ли он мог служить дальше. Товарищи бы его заплевали... или вообще убили бы подонка.

Уверен, что в армии США он не только продолжил службу, но и получил какую-нибудь висюльку, которые там называют медалями. За что? Ещё недавно ответ был бы коротким: за трусость. Вот вам и «профессионал войны»... Но с другой стороны – он прав. За что ему погибать? За что отдавать жизнь? За наёмную работу? Вот и задумайтесь – нужна или нет морально-психологическая подготовка в наш век...

Дело в том, что без моральной подготовки – и даже моральной обработки! – воспитания просто не получится. Дело в том, что сейчас просто нельзя «кликнуть клич», на который откликнется молодёжь. И даже если завтра к власти придут честнейшие люди – им придётся иметь дело с поколением, выросшим при «демократах» – иного материала у нас просто нет. А с тем, который есть – далеко не всё в порядке... Об этом и поговорим сегодня.

Мы деградируем «по всем фронтам» – в физическом, моральном, демографическом, культурном планах. Деградируем со страшной скоростью. И быстрее всего деградирует подрастающее поколение – те, кто не имеет «советской прививки». Деградация нашей молодёжи ужасающа. Я думаю, что на такое дно мы не скатывались ещё никогда.

Значительная часть подростков мечтает о собственном «деле», «тачке», доме и даче, то есть, ни о чём, замаскированном подо что-то. Остальные, понимая, что ничего этого не получат никогда, не мечтают вообще или их мечты ограничиваются желанием «быть похороненным в мешке с клеем», по выражению одного из малолетних токсикоманов Москвы.

Если поколение 90-х годов ХХ века было брошено на растерзание зверюге-рынку, то поколение начала ХХI века просто брошено. Более того, государство официально отказалось от какого-либо участия в воспитании детей, спихнув их на занятых добыванием средств к жизни родителей и безденежную школу.

Согласно российскому законодательству, официально (и специально!) сведена до минимума возможность властных структур вмешиваться в детские судьбы. Достаточно сказать, что беспризорного нельзя забрать с улицы более чем на три дня, так как это является «нарушением прав ребёнка».

Это не абсурд. Это даже не преступление. Это всё тот же геноцид, так как торговцы наркотой, бандиты, педофилы, работорговцы, продавцы органов пользуются нашей беспризорщиной, как вербовочной базой, рынком сбыта, охотничьим угодьем, складом сырья... Более того, даже дети относительно из благополучных семей (см. статистику) никак не защищены от гибели (впрочем, от взрослых в этом плане они отличаются лишь полной неспособностью к самозащите – последней надежде населения России!).

У меня такое нехорошее ощущение, что скоро в России будут так же дефакто узаконены детские публичные дома, порностудии, эвтаназия «смертельно больных» (с последующим расчленением) и прочие вещи, пока что существующие худо-бедно подпольно. В общем, как писал С. Переслегин: «...в масштабах страны возник “эффект запечатанного времени”. Будущее исчезло». Правда, он тут же добавил: «Будем надеяться, что не навсегда».

Но просто надеяться – мало. В наши дни детям России угрожают несколько опасностей – с разных направлений. Я могу определить их так:

  1. Непосредственная опасность со стороны взрослых. Это деятельность преступных группировок, торгующих детьми, использующих рабский труд детей, эксплуатирующих их сексуально, зарабатывающих на похищениях детей. Это продажа детей государством «на усыновление» за границу. Это деятельность и само легальное существование маньяков и извращенцев.
  2. Косвенная опасность со стороны взрослых (в том числе и тех, кто обязан защищать детей). Это преследование детей органами правопорядка и их заключение под стражу (зачастую – под открыто надуманными предлогами, с целью просто получения взятки от родителей!). Это отказ от борьбы с распространением наркотиков. Это невыполнение служебного долга педагогическими работниками, чиновниками госаппарата и работниками милиции. Это пренебрежение организацией досуга детей. Это медицинская, социальная, культурная и политическая импотенция государства, остро, хотя и смутно ощущаемая детьми и подталкивающая их к самоубийствам, коллективным преступлениям, открытому пренебрежению нормами поведения.
  3. «Педагогическая опасность». Встраивание в сознание детей, через систему школьного и внешкольного воспитания, поведенческих матриц «жертвы», «подчинения», «бесконфликтности», привитие рабских привычек, преподавание знаний («сексуальных», «правовых», «культурных», «медицинских»), опосредованно ведущих к развитию негативных черт характера и подавлению здоровых инстинктов и стремлений, умелая психологическая обработка в «реабилитационных центрах» и руками «школьных психологов».
  4. «Культурная опасность». Это реклама пива и противозачаточных средств. Это попустительство расползающемуся хламу вроде эстрадной попсы, рэпа, блатного шансона, похабных песенок типа «Сектора газа». Это засилие дебилизующих американских фильмов, эпидемия «компьютерного бешенства», мода на расплывчато-сексуальную одежду, нарочито непригодную для нормального передвижения и функционирования организма. Это привитие яростного стремления к богатству (как определил Карем Раш – «чревонеистовство». Великолепный термин.). Это разрушение тысячелетней поведенческой модели русского человека...
Скачать архивированный файл всей статьи (30К) в формате .doc
 
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
 
Публикации
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
 
Наши рассылки
Объявления