Альфред Рассел Уоллес
Правда о вакцинации
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Краткое изложение доказательств того, что вакцинация в
действительности не предотвращает оспу, а увеличивает её

1. Почему врачи – не самые лучшие судьи в вопросе о результатах вакцинации

(1) Прежде всего, они являются заинтересованной стороной как материально, так и в значительно большей степени по причинам, связанным с профессиональным воспитанием и престижем.

Всего три года спустя после того, как вакцинация была впервые введена, по рекомендации руководящих лиц этой профессии и по высказанной ими уверенности, что она даст пожизненную защиту против страшной болезни, парламент выделил Дженнеру 10 000 фунтов стерлингов в 1802 году и ещё 20 000 в 1807 году, не считая постоянного финансирования вакцинации в размере 3 000 фунтов в год с 1808 г.

С того времени врачи, как сообщество, считали своим долгом её поддержку; в течение приблизительно века во всех наших медицинских учебных заведениях преподавалось, что прививки являются почти безотказным средством.

Общество и законодатели в основном этому поверили, как будто это было твёрдо установленным научным принципом, а не «гротескным суеверием», по меткому выражению историка эпидемических болезней д-ра Крейтона.

(2) Приносит ли вакцинация хорошие или плохие результаты – это может быть установлено только изучением её последствий в больших масштабах.

Мы должны проанализировать, уменьшается ли смертность от оспы, по сравнению со смертностью от других болезней, во время эпидемий в разных местах или в разные периоды пропорционально общему количество прививок.

И это может быть проделано только статистиком с использованием самых лучших данных. В нашей стране такие данные можно получить в Службе регистрации актов гражданского состояния.

Два крупнейших медицинских авторитета в области вакцинации, сэр Джон Саймон и член Королевского общества д-р Гай, заявили о необходимости этой работы.

Первый из них в 1857 г. в парламентском докладе об истории и практике вакцинации заявляет: «От индивидуальных случаев следует обратиться к большому объёму национального опыта».

Д-р Гай в знаменитой работе, опубликованной Королевским статистическим обществом, пишет: «Является ли вакцинация средством предупреждения оспы? На этот вопрос нет и не может быть никакого иного ответа, кроме как выраженного языком цифр».

Язык цифр – это статистика; следовательно, единственные хорошие судьи в этом вопросе – это статистики, а не врачи.

Однако последняя Королевская комиссия целиком состояла из врачей, юристов, политиков и помещиков, без единого квалифицированного статистика!

В результате, как я показал в своей работе «Вакцинация – обман», они совершили серьёзнейшие ошибки, а их доклад абсолютно бесполезен...

Скачать архивированный файл всей статьи (41К) в формате .doc

Обсудить на Форуме
 
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
 
Публикации
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
 
Наши рассылки
Объявления