Максим Калашников
Код Путина-2
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Комедия «фанерного великодержавия» заканчивается. Кажется, нынешний президент РФ готовится к эвакуации за границу. Так закончится грандиозный «лохотрон» длиной в восемь лет, а фактически – операция по обогащению организованного сообщества питерских «собчекистов». Подготовка к быстрой эвакуации верхушки путинского режима стала очевидной в свете событий сентября – начала октября 2005 г. В 2008 году нас ждут большие сюрпризы, связанные с судьбой нынешнего стабилизационного фонда РФ. Ещё одно «ограбление века»: криминальная революция на марше...

Что случилось в начале осени 2005-го? В конце сентября «Газпром» (контролируемый людьми сообщества «Путин Инкорпорейтед») выкупил у компании «Миллхаус» контрольный пакет компании «Сибнефть» за 13 миллиардов долларов.

Это – при том, что оная, в 1995-м выкупалась у государства по цене в 100,3 миллиона долларов, во время гнусных и незаконных «залоговых аукционов».

Нелохой навар получили владельцы «Сибнефти», не правда ли? 12,9 миллиарда долларов за десять лет!

Учите ещё и рекордные дивиденды, что получили с «Сибнефти» прежние хозяева её контрольного пакета по итогам 2004 г. – а это ещё свыше 2 миллиардов долларов!

Как утверждают, «Миллхаус» принадлежит Роману Абрамовичу и ряду акционеров, чьи имена – тайна. Но, уже почти открытым текстом говорится, что за Абрамовичем стоит ельцинская Семья, крупные западные финасисты и нынешние кремлёвские чиновники (а Роман Абрамович при них – что-то, вроде зиц-председателя Фунта.)

Они-то и разделят добычу. Да вы и сами смекните: подобного рода сделки в приснопамятные 90-е сопровождались громадными «откатами» в пользу государственных чиновников, их проводивших. «Под столом» отдавались десятки процентов от сделки!

А, что тут вышло? Путинство обогатило Абрамовича (и его хозяев) на громадную сумму, равную затратам СССР на программу «Буран-Энергия».

Деньги были взяты из тех займов, что предоставили «Газпрому» крупнейшие банки западного мира: «Дрезднер банк», «Ситигруп», «Креди Сюисс Фёрст Бостон», «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли». То бишь, долги повесили на государственную компанию.

Но ведь, она уже шатается под тяжестью взятых кредитов! У «Газпрома» не хватает денег на освоение новых месторождений. А о том, что концерн управляется из рук вон плохо и неэффективно, на Западе говорят не первый год.

То есть, акулы западных финансов уверены в том, что долги они получат собственностью Росфедерации – «газовой» и «нефтяной».

В чём смысл действа? Дерзну предложить версию. Путинство считает РФ конченой, безнадёжной страной. Своё правление оно, с самого начала, строило, как предприятие по окончательной «утилизации» советского наследства.

Продержаться у власти в 2000-2008 годах, нагулять жир – а дальше, просто слинять из «этой страны». И пусть она горит синим пламенем после 2008-го!

Пусть её западные кредиторы за долги разделяют на части. Простите, но расхлёбывать такую кашу «своему» преемнику не оставляют. А значит, они собираются дать тягу отсюда...

Операции с «Сибнефтью» и раскулачивание «ЮКОСа» предстают здесь звеньями одной цепи. Цепи превращения временной власти в постоянные капиталы. А дальше, как говорил вор-герой фильма «Праздник святого Иоргена», «главное – вовремя смыться».

Это очень напоминает многие перипетии в Питере в года хозяйничанья там банды Собчака. Откуда, в сущности, и выросла нынешняя кремлёвская верхушка...

Скачать архивированный файл всей статьи (16К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам