Н. И. Курдюмов
«О питании и здоровье»
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

О чём и почему?

Наконец, свершилось: всю осень не работал из-за больных ног. Помотался по врачам, попичкал себя лекарствами, лучше не стало. Вспомнил, что много знаю об оздоровлении и ничего не делаю. Прочитал справочники, сделал кое-какие анализы, оказалось — подагра.

Внял словам врача, что это на всю жизнь, и будет еще хуже. Нарисовался во всей своей бесшабашной красе Жареный Петух — наш любимый психотерапевт и самый крутой одитор. Сессия состоялась: я принял решение изменить жизнь, перестать зависеть от ещё одного куска цивилизации с ее медициной и пищевыми традициями.

Раз они привели меня к такому – ну их куда подальше! Придётся самому изучать своё тело!

Отголодал 18 дней и столько же грамотно выходил на соках и овощах-фруктах. Поменял своё питание: ем практически по Шаталовой: салаты в основном, овощные похлебочки, доведенные лишь до кипения, чуть приваренные каши, очень редко — что-то белковое.

Очистка тела продолжается, состояние улучшается. Понял, что могу быть причиной изменения своего тела и абсолютного здоровья. За это время перечитал массу старой и новой литературы и получил новые данные от Вали Николаева — старого голодателя и сыроеда.

Он делал уникальные опыты, которых нет у других натуропатов. В голове образовался ряд обобщений по вопросу голодания и питания. Выкидываю на бумагу сии соображения для себя и для всех желающих. К лету надеюсь отголодать ещё и завершить очистку тела.

Забегая в настоящее время: прошло лето и даже ещё зима — грядёт Пасха 2001. Что на рубеже? Отголодал ещё дважды — 13 и 10 дней, 8 дней топал по горам на минимуме сухофруктов и мюслей, летом и в конце февраля чистил печень – там практически чисто, выделений почти нет. С конца лета перестали совсем напоминать о себе ноги. За последние полгода были всего два насморока — один пищевой и один, когда пилили ДСП на станке и красили хату.

Гимнастику стало делать легче. Выгляжу моложе. Вес стабильный, вполне приемлемый — чуть больше нормы. Работать легко, тон повысился. Мешает опять нерешительность: очень чувствую, что пора делать следующий шаг — ещё вдвое уменьшать рацион, бегать.

Жду, что после очередного голодания тело само этого захочет, но оно что-то всё оттягивает… Но это обязательно произойдёт, и скоро.

1. Что такое здоровье на самом деле

Вот уже полтысячи лет медицина бурно процветает. Наука развивается. Мы все верим, что медицина занимается проблемой здоровья. Хочу поделиться открытием: медицина не создаёт и никогда не создавала здоровья. В основном, это относится к научной европейском медицине, и в меньшей степени — к восточной. Наоборот, медицина создает болезни и разрушения организма.

Это делается ясным, стоит рассмотреть ее с точки зрения результата. Те, чей продукт — здоровье, должны:
 
а) иметь четкое определение здоровья, параметры и характеристики совершенно здорового человека;
б) иметь результативные способы получения такого здоровья; и
в) быть самим такими совершенно здоровыми, чтобы своим примером демонстрировать выгоды и силу здорового организма.

Физиологических параметров здорового организма медицина не имеет и до сих пор не пытается установить. Это сделали натуропаты, но их работы старательно игнорируются.

Способов создания здоровья у медиков нет: во-первых, за норму они принимают не здорового, а усреднённо больного человека (почти все мы таковы); во-вторых, научная терапия сейчас симптоматическая: глушение симптомов считается лечением, и при этом, сам человек, как причина своих расстройств, игнорируется.

«Вылечив» симптомы, оставляют причины болезни нетронутыми, и таким способом эффективно усиливают болезненность организма. Лекарства. при этом. только отравляют органы.

Но самый большой вред приносит цивильное питание, рекомендуемое врачами «сбалансированное питание», с раннего детства надежно удерживающее нас в полубольном состоянии. Только что, в ответ на дошедший до крайности гайморит, научил дочь чистить кишку и печень.

Сколько вышло зелени и черноты! Это — в 16 лет. Знающие натуропаты (Гусев) чистят печень детям с трёх лет — и эффективно! Резюме: среди врачей нет здоровых людей, потому что здоровье — не их сфера деятельности.

Медицина не занята здоровьем. Она занята болезнями. Врачи могут только облегчать симптомы расстройств, и верят, что большего сделать нельзя. Есть самая глубокая и реальная причина этого. Врачам нужны болезни. Если люди научатся быть здоровыми, врач станет ненужным.

В корне поменять взгляды, забыть институтскую школу, переориентироваться на понимание, а затем создание здоровья могут единицы. Остальные окажутся «ошибкой прогресса». Потеряют власть, доход. Получается, что очень хороший врач тот, кто очень хочет перестать быть врачом. Поэтому, выход у них один: медленно и верно, бессознательно создавать болезнь.

Скачать архивированный файл (47К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам