Человеческая мысль — материальна
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Взаимообмен энергией и информацией — явление мало изученное. Но эволюция планетарного сообщества основана именно на этом феномене. Жизнь и есть энергоинформационный обмен.

Он может распространятся, как по пространству нашей планеты — с другими регионами, этносами, странами, так и быть взаимосвязью с космическими энергиями и энергиями других измерений.

Вся эволюция человечества продвигается обменом энергиями, начиная от освоения механической энергии, затем — электрической, химической, биологической, атомной, а сейчас, настало время осознания, овладения и применения ещё более высокой и мощной — психической (или космической) энергии.

Энергоинформационное воздействие окружающей среды и космической энергии на человека весьма доступно представлено, к примеру, в работах А.Л. Чижевского, имя которого носит современное изобретение для ионизации воздуха — «люстра Чижевского».

Именно А.Л. Чижевский является основоположником таких научных направлений, как гелиобиология, биологическая космология и биоорганоритмология.

В своих исследованиях он рассматривал влияние солнечной активности на все уровни организации биосферы Земли, зависимость от ритмов активности Солнца исторических процессов, биологических циклов изменения уровня размножения и миграции животных, цветения и урожайности растений, уровня эпидемиологических и других заболеваний, частоты внезапных смертей, активности микроорганизмов и т.д.

Ныне хорошо известно и обратное информационное воздействие человека на окружающую среду.

Имеющиеся данные позволяют утверждать, что деградация природной среды продолжается не только в конкретных регионах, но и на планете в целом, изменяется качественное состояние биосферы и климата.

Промышленные системы влияют на структуры газоплазменных оболочек Земли, которые имеют определяющее значение для энергообмена Земли с Космосом.

Именно этот энергообмен обеспечивает поддержание жизни на планете.

Сегодня мы видим, что человечество не только, более или менее, успешно выходит из различных кризисов, но постоянно вовлекается в новые, ещё более разрушительные.

Есть основания полагать, что сложившаяся кризисная ситуация обусловлена воздействием ряда неучтённых, более тонких энергетических компонентов — влиянием качества ноосферы — сферы разума, а также, психической и мыслительной деятельности человечества на экосистемы.

Так, установлено, что большие группы людей формируют «этнические поля», которые функционируют, как своеобразные природные поля, типа электромагнитных, но, главным элементом «напряжённости» поля выступает социальный фактор.

В подтверждение такого аргумента, некоторые авторы приводят произошедшие за последнее десятилетие природные катаклизмы в Закавказье.

Данные факты могут дискутироваться, однако, социальный фактор должен учитываться, при определении характера взаимодействия различных геосфер, в условиях их интенсивного освоения человеком.

В ряде современных исследований утверждается, что, помимо энергии, которую любое живое существо получает из воздуха, пищи, солнечного света, оно ещё потребляет из окружающей среды информацию, как особый вид энергии...

Скачать архивированный файл всей статьи (9К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам