Давайте разберёмся с...
Библией
 

«Священные Книги должны вести людей к Просветлению знанием».

Николай Левашов

Выпуск N 62 от 23 июня 2006 года

В прошлый раз мы прочитали третий вариант всё той же «благой вести» под редакцией евангелиста-плагиатора – некоего Луки. Сегодня мы прочитаем четвёртый вариант жизнеописания Иисуса из Назарета и, надеемся, ещё ближе познакомимся с его учением.

* * *

Читателей, желающих скопировать себе полный текст Библии, одним файлом, в формате txt (1625 kB), мы приглашаем к нам на сайт, в раздел – Запасник. Тех же, кто хочет иметь форматированный текст, в формате doc (он – значительно большего размера), мы приглашаем в раздел Тексты книг, где Библия выложена в виде 2-х файлов: Ветхого Завета (1813 kB) и Нового Завета (488 kB).

Краткое изложение прочитанного

По стилю изложения, последняя «благая весть» от Иоанна резко отличается от предыдущих трёх. 20 глав содержат многочисленные и малопонятные, а то и просто бессмысленные речи, которыми предполагаемый основатель христианства, якобы, награждал любого, согласного его слушать.

Иоаннова весть начинается с самого, что ни на есть, «начала» по аналогии с Ветхим заветом. Только в том «начале» Иегова самолично «сотворил небо и землю», а у Иоанна всё само собой пошло от какого-то слова, без которого «ничто не начало быть, что начало быть». А ещё это самое слово было у бога, и оно же было богом.

Вам понятно? Слово был само у себя и само по себе было богом. Круто Ионаханан начал!

В этом самом неизвестном слове, оказывается, была жизнь, которая, в свою очередь, являлась светом, через который мир начал своё существование, но, по каким-то причинам, мир этот свет не познал – некие «свои» его не приняли, а те, которые приняли, родились от бога и стали его детьми.

Тут без 100 грамм просто не разобраться!

Затем слово обросло плотью самостоятельно, без помощи всяких святых духов, и стало жить среди людей, показывая свою славу.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился некий человек по имени Иоанн. Его послал бог, чтобы свидетельствовать (рассказать) о свете, то есть, о слове, то есть, о единственном сыне, которого из своих «недр» «явил» невидимый никем Иегова и от которого произошли «благодать и истина».

У-у-у, как всё запущено!

Первыми прослушать свидетельство о сыне Иеговы имели честь фарисеи, которые постоянно шныряли по Иудее и окресностям, например, с целью застукать кого-нибудь за поеданием колосьев в субботу, а то и разыскать свеженьких мессий, илий или, на худой конец, пророков.

Так они натолкнулись на Иоанна и учинили ему допрос, кто он такой и чем занимается. Как на заказ, «на другой день» там появился Иисус и Иоанн тут же объявил его божьим ягнёнком, который уже взял на себя грех мира.

«Грех», в единственном числе. Что же это за грех такой? Уж, не Евино ли обжорство плодами с «дерева познания»?

А на следующий «другой день» два ученика Иоанна пошли и присоединились к Иисусу. Один из них, его звали Андрей, «около десятого часа» побежал к своему брату Шимону, сообщил, что они нашли Месиию и привёл его к Исусу, который почему-то обозвал его Кифой, что по-гречески означает камень (по-нашему сегодняшнему – Пётр).

И ещё на «другой день» к Исусу примкнули некто Филипп и Нафанаил, который не сразу, но распознал в нём сына божьего и израильского царя. А на «третий день» ходячее слово сотворило своё первое чудо – превратило воду в вино на свадьбе в городе Кане.

Какая точность в изложении событий! На «другой день», «около десятого часа»! А число какое было-то, а месяц, а год?

Недолго погостив в Капернауме, Иисус пошёл в Иерусалим, поскольку «приближалась Пасха Иудейская»...

Странно, пасха, а вернее – пейсах, и была всегда иудейской! Похоже, что в то время (время «творчества» Иоанна) попы уже придумали и т.н. «христианскую» пасху!

Там он разгромил иудейский храм и сотворил какие-то «многие чудеса», после чего, многие же иудеи тут же поверивли в него.

Даже фарисей с греческим именем Никодим не утерпел и пришёл к нему ночью теологические беседы разговаривать. Иисус ему популярно объяснил, что для того, чтобы узреть царство Иеговы, нужно родиться второй раз – от воды и духа, то есть, покреститься. Без этого никакого царствия никому не видать, как своих ушей.

Также Никодиму были поведаны следующие эзотерические тайны: на небе проживает человеческий сын; он один может курсировать с неба на землю и обратно; папа Иегова вдруг, ни с того ни с сего, возлюбил весь мир и пожелал подарить некоторым людям вечную жизнь, однако, при одном условии.

Это условие было простым и незатейливым: вечно будут жить (спасутся) только те овцы, которые будут добросовестно верить в Сына иеговиного, которого тот послал на Землю со спасательной миссией. Технические подробности всего этого мероприятия предусмотрительно не уточняются. Известно только, что вечная жизнь наступит после смерти (гы-гы!).

После этой краткой лекции, Иисус с учениками удалился в Иудею и начал крестить народ также, как и Иоанн.

Испугавшись конкуренции, ученики Иоанна забеспокоились и пожаловались патрону. Но тот ответил им, что всё идёт по плану – Иисус должен расти, а Иоанн умаляться. И вообще, тот, у кого есть невеста, называется женихом, а друг жениха радуется, слыша его голос.

А, чтобы ученики не слишком расстаивались, Иоанн толкнул мини-речь о том, кто приходит свыше и о чём говорит, кто принимает эти слова, а кто нет, и что им всем за это будет.

Слух о том, что Иисус, вернее, его ученики, достиг гораздо большего успеха в деле крещения, достиг ушей фарисеев. Самого Иисуса это почему-то обеспокоило и он решил вернуться домой, в Галилею.

По дороге туда он остановился около самарийского города Сихарь. Ученики пошли в город за едой, а он расположился у колодца. Было примерно шесть часов. Иисусу хотелось пить, но нечем было зачерпнуть воды. Тут подошла женщина. «Дай мне пить», не совсем вежливо поросил Иисус. Та замечает: «Что же ты, иудей, и просишь у меня, самарянки» (иудеи самарян тогда за людей не считали).

На что Иисус разразился довольно пространной речью. Мол, если бы ты знала, кто просит у тебя воды, ты бы сама просила у него напиться, а он дал бы тебе живую воду и сделал бы тебя источником воды, текущей в вечную жизнь, и ты никогда бы больше не испытывала жажды.

Самарянка, сразу смекнув все выгоды такого предложения (кому ж охота всякий раз таскатся к колодцу по жаре), немедленно согласилась испить живой воды. Но Иисус зачем-то решил пригласить и её мужа (!), прекрасно зная, что собеседница не замужем, по причине своего легковатого поведения.

Самарянка сразу признала незнакомца за пророка (ну, надо же!). Иисус снова разразился пространной речью о том, что спасение придёт от иудеев, что место и форма поклонения Иегове изменится и, что перед ней стоит сам «Мессия, то есть, Христос».

Помнится в своё время Иегова почти точно также читал лекции забитому пастуху и его жене. И ещё, странно, что самарянке потребовлся перевод на греческий слова «мессия».

Когда ученики принесли еду, он есть отказался, заявив, что у него есть пища, которой они не знают – он питается тем, что выполняет волю Иеговы и снова толкнул речь по поводу жнецов, получающих плоды вечной жизни.

Не без помощи новобращённой самарянки, «большое число» горожан узнали, что Иисус – «истинно Спаситель мира, Христос».

После этого случая, Иисус продолжал проповедовать и исцелять. О большинстве случаев исцеления мы читали у предыдущих авторов благих новостей. Иоанн описывет то же, но более подробно.

Было в Иерусалиме банное заведение под названием Вифезда (дом милосердия). Бассейн, расположенный в нём, питался подземными источниками. По преданию, в этот бассейн спускался ангел и возмущал воду (вода начинала бурлить). Тогда первый (и единственный!), кто прыгнет в пузырящуюся воду, исцелится от всех болезней.

У бассейна толпилось невероятное количество больных, слепых, хромых и иссохших. Все – в надежде первыми броситься в забурлившую воду. Шансы лежачих, коих тоже было в достаточном количестве, естестственно, были невелики. Так, один бедолага не мог скакнуть в воду первым 38 лет.

Иисус пожалел его и предложил ему «взять свою постель» и идти. Что тот и сделал. А дело было в субботу (Упс!). Это и ещё то, что Иисус называл Иегову отцом, делая себя равным ему, вызвало, как пишет Иоанн, у иудеев (у всех, а не только у фарисеев) желание с ним расправиться.

Вместо того, чтобы унести ноги, Иисус снова разразился речью на, примерно, полторы страницы. Он-де не делает ничего, такого, чего бы не сделал Иегова.

Как и папа, сынок исцеляет больных и воскрешает мёртвых (что-то не припомнится, чтобы Иегова кого-то вылечил и оживил). Папа Иегова, который никого не судит (а, как же потоп с содомами и гоморрами?) отдал это право своему сыну, чтобы люди поклонялись ему также, как и отцу. За это верующим обеспечена вечная жизнь.

Кроме того, вот-вот уже скоро, мёртвые воскреснут и пойдут на его суд – делавшие добро попадут в некое «воскресение жизни», а делавшие зло – в «воскресение осуждения». А, чтобы у иудеев отпали всякие сомнения, Иисус рекомендовал тщательнее почитать пророков и труды Моисея, в которых всё про него написано.

Сам же он характеризовал себя следующим образом:

  • Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (6:35).
  • Я хлеб – живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (6:51).
  • Я свет миру (8:12).
  • от начала Сущий (8:25).
  • Прежде, нежели был Авраам, Я есмь (8:58).
  • Я дверь овцам (10:7).
  • Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется (10:9).
  • Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня (10:14).
  • Я и Отец – одно (10:30).
  • Я есмь путь и истина и жизнь (14:6).

Иногда тайны царствия Иеговы звучали не только непонятно, но и дико, так, что многие из учеников немедленно прекращали своё «учение», несмотря на заманчиваемое обещание вечной жизни. Судите сами:

«если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною» (6:53-57).

Частенько Иоанн забывал, что писал на предыдущей странице. И тогда получались такие непревзойдённые ляпы:

  • Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (5:31).
    если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно (8:14).

  • Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (8:44).
    Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш (8:54).

  • Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (3:36).
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (6:44).

Вот, собственно, и всё. Все эти многочисленные малопонятные слова и фразы, оказывается, должны содержать, по замыслу редакторов Библии, суть Нового Учения и привлечь все неизбранные народы под свои светлые крылья.

Так или приблизительно так, иудаизм, под новым брендом «христианство», был выпущен на совершенно безразмерый духовный рынок нашей многострадальной планеты и начал своё кровавое шествие, во славу Иеговы и избранного им народа...


В следующем выпуске мы начнём читать, так называемые, «Деяния» учеников Иисуса из Назарета.


 

Некоторые выводы и замечания

1. Это так непонятно и так духовно! По уровню профанации христианской доктрины, Иоанн превзошёл всех предыдущих авторов вместе взятых. Вот, например, некоторые малопонятные и оттого, наверняка, весьма «духовные» и «эзотеричные» новозаветные «истины», авторство которых приписывают Иисусу:

  • Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; (5:31)
  • Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (3:33-34)
  • Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (5:26)
  • Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. (6:46)
  • Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (7:16-17)
  • Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (7:38)
  • и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. (7:28)
  • ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. (13:31-32)
  • И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (17:5)
  • Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (17:6)

2. За одуряющим пустословием, тем не менее, просматривается весьма чёткая программа. Верующему постоянно вдалбливается в голову, что, иначе, чем покрестившись и уверовав во всю эту муть голубую, пресловутой вечной жизни на небе не получить. Более того, не приведи Иегова, примкнуть овце к другому доильщику – падёт на неё гнев божий, в грехах окончит она свой век и не видать ей вечной жизни, как своих ушей.

  • если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (3:5)
  • Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (3:18)
  • Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (3:36)
  • ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (8:24)
  • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (10:6)
  • никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (14:6)
  • Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (15:14)
  • на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (9:10)

Вот так, братья и сёстры во христе!

3. Призыв «Да любите друг друга» относился Иисусом только к апостолам: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (13:35).

Так что, оказывается, нужно всегда всё перепроверять, особенно не веря наслово нашим румянощёким и любвеобильным пастырям и поводырям. Они-то понимают этот призыв в том смысле, что овцы должны любить своих погонщиков, исправно их кормить, поить, одевать, ну и т.д.

4. Кому и зачем понадобилось «одно стадо» и «один пастырь»? Этот вопрос – совсем лёгкий. Достаточно чуть-чуть подумать и сразу становится понятным, кто выиграет от монополизации духовного рынка – конечно, самый хитрый и ловкий пастырь, который сумеет устранить конкурентов и подмять под себя большую часть паствы. Иудейская мечта, в этом плане (вспомним многочисленные требования Иеговы!), звучит следующим образом:

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (10:16)

5. Что бы это значило? Некоторые места в этой работе Иоанна (он же Ионаханан, он же Иван) просто вводят в ступор. Сами посудите: в отрывке, приведённом ниже, написано, что римляне только МОГУТ прийти и завоевать их! К чему бы это? И здесь же написано, что первосвященники и фарисеи «С этого дня положили убить Его» – сына своего Бога!

«Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, И не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его». (11:47-53)

6. Вам не кажется, что мы давно едем не в ту сторону?

 

Для того, чтобы понять библейскую «премудрость», пришлось разыскивать литературу, в которой бы человеческим языком описывалась историческая эпоха, государственность, политика, нравы и обычаи народов, соприкасавшихся с иудеями в те времена и в наши дни. Благодаря этому, мы нашли много блестящих произведений, которые позволяют хоть как-то понять то, что творилось тогда и то, что происходит сегодня, и почему именно так оно происходит. Вот эти книги:

 

  • Макдональд Эндрю «Дневник Тернера».
  • Мейссан Тьерри «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация».
  • Медведева Ирина, Шишова Татьяна «Приказано не рожать».
  • Найдис Давид «Библейская правда».
  • Никитин Юрий «Трое из леса 1-15», «Русские идут 1-4».
  • Нилус Сергей «Протоколы сионских мудрецов».
  • Редфилд Джеймс «Селестинские пророчества», «Десятое пророчество», «Тайна Шамбалы».
  • Рид Дуглас «Грандиозный план XX-го столетия», «Спор о Сионе».
  • «Славяно-арийские веды».
  • Солоухин Владимир «Последняя ступень», «При свете дня».
  • Уолш Нил Дональд «Новые откровения», «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов».
  • Форд Генри «Международное еврейство», «Разоблачение неофита».
  • Харвуд Ричард «Шесть миллионов – потеряны и найдены».
  • Ходос Эдуард «Еврейский удар», «Еврейский фашизм, или Хабад – дорога в ад».
  • Ярославский-Губельман «Талмуд. Шилокшанская редакция».
  •  

    Удачи Вам и всего доброго. Не забывайте весело размышлять над прочитанным, без напряжения и спешки. Вам обязательно понравится! Хотя, некоторое время, будет не по себе. До встречи на следующей неделе!


    Скопировать книги на эту тему

    Просмотреть ссылки на эту тему

    Почитать публикации на эту тему

    Архив Рассылки

    Елена Любимова и Дмитрий Байда

    Вернуться в начало рассылки